秘書が指の怪我で、急遽「総長クッキング」になりました。こうなったら、必殺技のイタリア仕込みピザトーストです!
【本日のメニュー】
材料
食パン(4枚切り、又は5枚切り)
ピザソース(市販でも、手作りでも、ケチャップでもOK)
ピザ用チーズ
ピーマン
玉ねぎ
ベーコン
トマト
もちろんオーブントースターを使います。
【材料】
・ごはん
・お刺身用まぐろ(さわらが手に入れば完璧)
・刻みのり
・シソ
・調味料 醤油、みりん、 だし用(昆布、かつお節)
約2人分
さんま、、、2尾
調味料
塩、カレー粉、小麦粉、オリーブオイル
付け合わせ
ベビーリーフ、プチトマトなど
材料 約2人分
とりもも肉…小2枚
おろしにんにく…1片分
しめじ…1/2パック
エリンギ…2本
白ワイン…大さじ1
生クリーム…1/2カップ
パセリのみじん切り…少々
塩、黒こしょう、小麦粉、しょうゆ、オリーブオイル
サバのトマト煮込みは、難しいことは一切無いのに、
ボリュームもたっぷり、栄養もたっぷり、ワインとも
相性抜群ですのでオススメです。
トマトの水煮缶 1/2
サバの水煮 200g
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/3個
キャベツ 1/4個
コンソメの素 1粒
パセリ 適量
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
粉チーズ お好み
【ぶりのカレー風味焼き】
◯材料(約2人分)
ぶり(2切れ)
レモン
片栗粉
*調味料
(しょうゆ、酒、
おろしニンニク、カレー粉)
リアルタイム参加のみなさんの作品