秘書のテキトークッキング

 

これ以前のテキトークッキングは、KJ-educationl lab.河原塾のHPにあります。

 

第16回チキンきのこクリームソース

材料 約2人分

とりもも肉…小2枚

おろしにんにく…1片分

しめじ…1/2パック

エリンギ…2本

白ワイン…大さじ1

生クリーム…1/2カップ

パセリのみじん切り…少々

 

塩、黒こしょう、小麦粉、しょうゆ、オリーブオイル


第15回サバ缶料理3・サバのトマト煮込み

サバのトマト煮込みは、難しいことは一切無いのに、

ボリュームもたっぷり、栄養もたっぷり、ワインとも

相性抜群ですのでオススメです。

 

トマトの水煮缶  1/2

サバの水煮    200g

ニンニク     1片

玉ねぎ      1/3個

キャベツ     1/4個

コンソメの素   1粒

パセリ      適量

オリーブオイル      適量

塩こしょう    適量

粉チーズ     お好み


第14回ブリのカレー風味焼き

 

【ぶりのカレー風味焼き】

 

◯材料(約2人分)

    ぶり(2切れ)

    レモン

    片栗粉

 

    *調味料

     (しょうゆ、酒、

  おろしニンニク、カレー粉)

リアルタイム参加のみなさんの作品